تطبيق تيليجرام . ما هي ميزة الأشخاص القريبون وكيف تستخدمها؟

القائمة الرئيسية

الصفحات

تطبيق تيليجرام . ما هي ميزة الأشخاص القريبون وكيف تستخدمها؟

تطبيق Telegram .. ما هي الميزة المثيرة للجدل القريبة وكيف أستخدمها؟

الأشخاص



في الأيام القليلة الماضية ، تسببت ميزة تسمى People Near on the Telegram في جدل على وسائل التواصل الاجتماعي ، لأن بعض مستخدمي التطبيق اشتكوا من تلقي رسائل من غرباء يخبرونهم أنهم في مكان قريب ، مما أثار تم طرح العديد من الأسئلة حول خصوصية الأشخاص وإمكانية الوصول. إنهم لا يعرفونهم لمجرد أنهم مروا.


لذلك سنتعرف اليوم على هذه الميزة ، ما هي آلية عملها ، وكيف يتم تفعيلها في التطبيق عند الحاجة وكيف يتم إيقافها لحماية خصوصيتك؟


أولاً ؛ كيف تعمل وظيفة (الأشخاص القريبون):

تجدر الإشارة إلى أنه منذ يونيو 2019 ، تم تمكين ميزة (قريب) في التطبيق لأن هذه الميزة تم تقديمها بواسطة تطبيق Telegram ، والتي تتيح للمستخدمين تبادل معلومات الاتصال بناءً على الموقع الجغرافي فقط وبسهولة مع بعضهم البعض الاتصالات.


تتيح هذه الميزة للمستخدمين التواصل مع الأشخاص في مواقعهم الجغرافية - على سبيل المثال: الجيران والزملاء ، أو الأشخاص في الحفلات أو الأحداث - دون الحاجة إلى رقم هاتف مثل تطبيق WhatsApp أو وسيلة للتسجيل أو الحصول على رابط حسابهم.


تم تحديث هذه الميزة في فبراير لإعلامك بالمسافة المقدرة بينك وبين جهات الاتصال الخاصة بك ، كما قدم التطبيق ملصقات متحركة جديدة يمكن استخدامها لبدء المحادثات.


تعتمد هذه الميزة على كيفية عملها على GPS (خدمة الموقع) في الهاتف ، لأن تفعيلها يتطلب الوصول إلى موقعك الجغرافي ، ولا يتم تمكينها افتراضيًا في التطبيق ، ولكن يجب عليك تنشيطها بنفسك. من أجل الاتصال بأشخاص آخرين باستخدام تطبيق Telegram أينما كنت ، يجب على الأشخاص الآخرين أيضًا تنشيطه.



بالإضافة إلى إرسال رسائل إلى مستخدمين آخرين في موقعك ، يمكنك أيضًا الوصول إلى مجموعات Telegram القريبة ويمكنك إنشاء مجموعات قائمة على الموقع يمكن للمستخدمين الآخرين العثور عليها والانضمام إليها.


ثانيًا: كيفية تفعيل الوظيفة في تطبيق Telegram:

  • انتقل إلى تطبيق Telegram على هاتفك.
  • انقر فوق قائمة الخيارات ، وهي الخطوط الأفقية الثلاثة في الزاوية اليمنى العليا.
  • انقر فوق خيارات (جهات الاتصال) جهات الاتصال.
  • انقر فوق الخيار المعروض أعلى قائمة جهات الاتصال (ابحث عن شخص قريب منك).
  • ستظهر نافذة جديدة تطلب منك السماح للتطبيق بالوصول إلى الموقع الجغرافي ، ثم انقر فوق الخيار (السماح بالوصول).

تطبيق تيليجرام.. ما هي ميزة الأشخاص القريبون وكيف تستخدمها؟



  • سترى قائمة بالأشخاص القريبين الذين يستخدمون تطبيق Telegram والمسافة (بالأمتار أو الكيلومترات) خلف كل مستخدم. ستكون هناك أيضًا مجموعات قريبة من موقعك.
  • يجب عليك أيضًا تنشيط خيار (إظهار نفسك) لإظهار نفسك مرئيًا ، والذي يتم عرضه أعلى قائمة الأشخاص القريبين حتى يتمكن الأشخاص القريبون منك من العثور على الرسائل وإرسالها إليك.

تطبيق تيليجرام.. ما هي ميزة الأشخاص القريبون وكيف تستخدمها؟


ثالثًا: كيف تخفي رقم هاتفك عند تفعيل هذه الوظيفة:

إذا كنت ترغب في استخدام هذه الميزة في تطبيق Telegram لأي سبب من الأسباب ، ولكنك لا تريد أن يستخدم الجميع في محيطك نفس رقم الهاتف ، يجب عليك إخفاؤها من خلال إعدادات التطبيق من خلال الخطوات التالية:


  • انتقل إلى تطبيق Telegram على هاتفك.
  • انقر فوق قائمة الخيارات ، هذه هي الخطوط الأفقية الثلاثة في الزاوية اليمنى العليا.
  • انقر فوق تعيين الخيارات.
  • اضغط على خيار (الخصوصية والأمان) Privacy and Security.
  • اضغط على خيار (رقم الهاتف) رقم الهاتف.
  • ضمن قسم "من يمكنه رؤية رقم هاتفي" ، حدد الخيار "لا أحد".
  • ثم ضمن قسم "من يمكنه العثور علي من خلال رقم هاتفي" ، حدد الخيار (جهات الاتصال الخاصة بي).

تطبيق تيليجرام.. ما هي ميزة الأشخاص القريبون وكيف تستخدمها؟


رابعًا: كيفية إيقاف تشغيل هذه الميزة لحماية خصوصيتك:

يمكنك تعطيل هذه الميزة في أي وقت عن طريق النقر فوق الميزة (إيقاف إظهار نفسك) ، ثم النقر فوق إيقاف إظهاري. سيتم عرض هذا الخيار أعلى قائمة الأصدقاء المقربين بعد تنشيط الميزة.



يمكنك أيضًا منع تطبيق Telegram من الوصول إلى موقعك باتباع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى الإعدادات على هاتفك.
  • انقر فوق خيار (الموقع) الموقع. قد تجد هذا الخيار ضمن قسم (الخصوصية والأمان) بهاتفك ، حيث يعتمد على طراز الهاتف وإصدار نظام التشغيل قيد التشغيل.
  • ضمن قسم "طلبات الموقع الحديثة" ، ستجد قائمة بالتطبيقات التي تم منحها حق الوصول إلى الموقع.
  • انقر فوق تطبيق Telegram ، ثم قم بالتمرير لأسفل إلى الأذونات ، وانقر فوقه.
  • انقر فوق الخيار (الموقع) الموقع ، ثم حدد خيار (رفض) للرفض.

تطبيق تيليجرام.. ما هي ميزة الأشخاص القريبون وكيف تستخدمها؟


ملاحظة: هذه الخطوة ضرورية لجميع التطبيقات في الهاتف لحماية خصوصيتك.




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات